租赁仓库的优缺点有哪些?

全部回答

  租赁仓库一般由出租方按照承租方的要求建造仓库,或者承租方根据自己的要求寻找适合的仓库。承租方的费用比较简明,一般只是按期支付租赁费用。而仓库的维护费用则由出租方负责。 1、优点:从财务的角度上来看,租赁仓库可以使企业避免仓库的资本投资和财务风险;租赁仓库不要求企业对其设施和设备做任何投资,企业只需支付相对较少的租金即可得到仓储空间。
   2、缺点:在一定租赁期内,租赁的仓储面积是一定的,不会随企业库存量的改变而改变。