主机有杂音怎么办

每次玩游戏的时候 主机就会发出吱~~~~的杂音 过一会就没了 以前没出现过这种情况 怎么回事啊

全部回答

    杂音是嗡~嗡~声,交叉有咔~咔~几声,随着电脑的启动,这些声音会逐渐减小或消失。嗡嗡声是CPU风扇与电源风扇发出来的,咔咔声是硬盘声音。这些设备中,产生这样的声音,一方面由于刚开机瞬间,机器内高电压作出的缓冲,另一方面这些设备处于开机自检状态,比如风扇瞬间高速状态转为低速;硬盘磁道的检查,与硬盘的寻道操作。
    另在天热或系统运行程序较多时,CPU的温度升高,CPU风扇都有可能会这时加速,发出较大的嗡嗡声;硬盘也同理,硬盘在机箱安装位置较为靠前越为明显。都属于正常情况。 如果杂音持续不降,就要检查这些设备安装是否有缝隙或考虑更换相关配件了。