2岁的孩子一天中什么时间喝奶粉吸收最好?

2岁的孩子一天中什么时间喝奶粉吸收最好?还不太影响吃饭,谢谢!

全部回答

我家神六刚刚好2岁,但是我还是认为配方奶是不可以放弃的食物,宝宝的胃肠消化能力有限,五谷杂粮不可以满足宝宝的营养,但是加上配方奶营养应该是比较全面的了。所以在上糼儿园之前自己带的话喂食还是比较重要的,我家神六早上鸡蛋加配方奶,下午四点左右加配方奶,临睡前加配方奶,另外三餐如大人一样。

  这应根据家庭的正常饮食起居情况而安排。奶类食品是两周岁儿童的主食营养是可以满足的,但中国传统是不抛弃五谷杂粮,因此对只用奶粉的儿童有偏见,当然熊掌和鱼兼得不失为一种期盼。由于奶类属于减性食品而五谷富含淀粉属酸性,能够综合就比较理想,那么安排在与大人吃饭之后15-30分钟再补充奶类很理想,不要认为刚吃饱又喝奶撑了。
  另外安排每次临睡前饮用适量的奶可以缓和酸性食品在食道的发酵对人体的危害,争取弱碱性体质。