姜撞奶

什么是撞奶 怎么做的?做的过程中有什么要特别注意的?

全部回答

    姜撞奶配方一 用料:也是用绝不掺水的浓浓的全脂鲜奶,老姜榨取浓浓的姜汁一大杯(要用纱布滤取渣子),糖若干 1,先把奶放锅中加糖煮沸,火不可大;比例大致是一茶匙姜汁兑一杯牛奶(放半汤匙糖)。
   2,顺着勺子缓缓将姜汁“撞”(就是倒进去)入奶中,一边轻轻地顺时针缓缓搅动,见奶有稀稀的豆腐花状物质出现时,倒入小碗中,待一会就结为嫩嫩的姜撞奶了。  一汤勺的姜汁摆在碗底,牛奶倒下去后不能搅拌,静止20分钟即可 姜撞奶配方二 材料(一家四口的分量):砂糖7汤匙,鲜奶5盒,越老越辣的老姜 做法: 1、先将老姜去皮,磨成茸再榨出姜汁。
      2、将姜汁放在碗底,每碗一汤匙。好辣者可以放多些姜汁,但不要超过3汤匙,不然辣味变成苦味。      3、将奶加糖煮熟。火候很讲究,切记不要让它沸腾,有大量烟冒出的时候见好就收。
  因为奶中有糖,煮的时候要用勺子搅拌,让糖溶得均匀一些。    4、这一步的难度最大,要准备一个大汤碗,把煮好的奶像拉茶那样,在半空中倒落碗中,再倒回煲里去,来回7次左右才能取得适合的温度。
        5、最后,把奶分别倒在小碗里,晾三四分钟,凝固以后就大功告成。 甜品制作-- 姜汁撞奶 [美食]姜汁撞奶(不知道为啥叫这名,用个撞字) 做法: 1。
  姜去皮洗?Q 。 把姜磨出姜汁 , 要用筛隔 1 次 , 然后倒入碗?? 2。  鲜奶加糖煮?L , 熄火 。 然后搅数下 , 直至温度在 70C 左右 3。快手倒入盛载姜汁的碗中 , 数分钟即可凝固 注: 姜一定要即磨即用 ,不能拿姜汁倒入牛奶里面,必须是牛奶倒入姜汁,其实不能说是倒入,应该是冲入姜汁里面,要一气呵成,不能断断续续,要冲就一次冲进去,不然不能凝结。
    最好冲的时候有力度一点。所谓的姜撞奶就是这样了。 当牛奶倒入姜汁以后,别动,安静等待牛奶凝结,如果姜汁好的话,5分钟内就会凝结。 鲜奶煲?L后再慢慢搅 20 下左右(或用两个器皿,将热的鲜奶倒来倒去降温), 温度便会降下至 70°C 左右 姜汁的多寡依个人口味而定,不喜欢吃辣就多放些奶,加的糖量也可多些,喜欢姜味浓一点的可少放些奶。

  姜撞奶 用料 全脂奶1公斤 ,水牛奶更好 姜汁约80克 冰糖200克 清水150克 制法 先将80克姜汁分四份分置入四个碗中; 将冰糖加清水煮溶后,再加入全脂奶,翻煮至沸滚,让奶微滚透三分钟; 将滚透之全脂奶马上撞入置有姜汁的碗中,一分钟后即凝结成嫩滑非常之姜汁撞奶。
   注意 姜汁必需用老姜磨成,嫩姜磨成的姜汁,不能令奶汁凝结。 回答者。