是重庆主城区大还是北京主城区大

全部回答

    重庆主城大于北京主城。请看下面的资料: 北京总面积16808平方公里,市区面积735平方公里。下辖10个区、8个县。城区:东城区、西城区、崇文区、宣武区;近郊区:朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区;远郊区:门头沟区、房山区;远郊县:昌平县、顺义县、通县、大兴县、平谷县、怀柔县、密云县、延庆县。
     重庆市幅员面积8。24万平方公里,下辖40个行政区县(自治县),有19个区(万州区、涪陵区、渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、万盛区、双桥区、渝北区、巴南区、黔江区、长寿区、江津区、合川区、永川区、南川区);21个县(自治县)(綦江县、潼南县、铜梁县、大足县、荣昌县、璧山县、梁平县、城口县、丰都县、垫江县、武隆县、忠县、开县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、石柱土家族自治县、秀山土家族苗族自治县、酉阳土家族苗族自治县、彭水苗族土家族自治县)。
     重庆主城区有9个区,总面积为:4403。19平方公里。 分别为: 一、渝中区面积为23。71平方公里; 二、大渡口区面积103平方公里; 三、江北区幅员面积221。
  28平方公里; 四、沙坪坝区幅员面积396。2平方公里; 五、九龙坡区幅员面积432平方公里; 六、南岸区面积265平方公里; 七、北碚区全区幅员面积755平方公里; 八、渝北区面积382平方公里; 九、巴南区幅员面积1825平方公里。