光驱不见了

我朋友的电脑主板是富士康45CM-S,芯片是945GC,南桥ICH7,有一个IDE接口,接上了华硕的16X DVD.突然有一天,发现在windows xp下找不到光驱(在我的电脑中找不到).于是,重启到BIOS中,让它查找IDE设备时,发现光驱所在的IDE通道的选项打不开.PS:光驱还可以弹出的,我估计光驱本身没问题

全部回答

重新做一个系统应该是系统驱动问题,重新做系统之前恢复一下BIOS设置成默认试试。恢复BIOS就是方法就是COMS放电(拿去主板COMS电池或者电池正负极短路)。

第一个的回答你可以试试看.我也有过这样的问题也是用第一种方法解决的.

光驱可以弹出托盘,不代表光驱没有问题,可以拆下光驱到另一个电脑上测试是否光驱本身问题。

进入:系统属性——硬件——设备管理器——硬盘驱动器——设备用法——选择;使用这个设备(启动) 这样就可以了