ACT英语中动词形式的变化怎么用?

全部回答

    ACT英语中动词形式的变化用法: 动词根本是原形,   变化形式有四种:   原形词尾加“s”,   现在第三单人称;   过去原形加“ed”,   过去分词也相同;   原形加上“ing”,   现在分词或动名。
     原形词尾加“s”,   如同名词复数式。   若加“ed / ing”,   以下情况要注意:   词尾有 ie 只加 d,   Ing去掉无声 e ;   词尾 ie 变成 y ,   然后再加 ing ;   辅音之后y结尾,   Y要变 i 加 ed;   现在分词不变y,   直接加上ing;   词尾重读闭音节,   结尾辅音都双写,   r 做结尾也一样,   重读音节 r 双写;   结尾字母若是“t”,   不是重读也双写。
       过去分词过去式,   不按规则也有些。