购买样板间需要注意哪些问题呢?

全部回答

    1、签订补充协议 开发商应该对样板间的装修质量做出承诺,针对样板房内的软装、硬装产品、保修期签署一份补充协议,明确样板间内的装修以及房屋质量出现问题后的解决办法、赔偿方案。
   而且,开发商应该把样板间纳入精装修房的售后服务管理体系。 2、验房要更仔细 验收样板房比验收毛坯房困难,经济条件允许的话应该寻求专业验房师的帮助。  因为验房师有专业经验、配有齐全的工具,能检查出购房者自己看不到的质量问题。
   验房的时候有几个问题要注意: ①、检查上下水的位置。一些样板房为了美观而改变了卫生间洁具的位置,而实际的上下水管道不变。应检查这些管道是否可用,如果不可用,要求开发商指出原本管道的位置,方便修整。
     ②、开发商为了显得空间宽敞,样板间里一般不会装门,要观察门套上是否有安装门的洞眼。沙发、床、桌椅的尺寸也应该测量。 ③、防水是个大问题,验收的时候仔细检查厨房、卫生间的上下水管道,看看有无渗漏堵塞的现象。
  也可以在卫生间倒清水试验一下,看看下水是否通畅。 总的来说,户型和装修自己很喜欢,样板间也是可以买的,但是买样板间购房者更应该把好质量关,不然就很有可能中看不中用。   。