刷牙时可以用苏打粉吗

刷牙时在牙膏上加些苏打粉,会令牙齿变白吗?而且,会不会对牙齿表面的珐琅质有损伤?谢谢。

全部回答

    美白牙齿的好方法: 1、当归(酒浸)、小川芎、荆芥穗、香附末、白芍药、甘枸杞、熟地黄各75克,川牛膝(去芦、酒浸)印克,细辛9克,补骨脂45克,升麻15克,青盐9克。
  药为未,用老米500克,煮饭后合成丸。阴干,入瓦砂罐封固,炭火,或桑柴火烧成灰存性,研为末,用铝盒盛之。  清晨以药粉擦牙,然后温水漱咽服下。----用于比较严重的黑齿。   2、把草莓捣成糨糊,然后加一点发酵粉。
  把它像挤牙膏一样放在牙刷上,用牙刷将它“涂抹”在牙齿上,“固定”5分钟左右,然后再冲洗干净。   草莓能亮白牙齿并祛除牙齿上和齿缝的污渍,因为它里面含的苹果酸有收敛作用,能清除牙齿色斑和牙垢,能有效帮助黑色素还原,协助美白。
       3、每晚刷牙后,用纱布蘸些柠檬汁摩擦牙齿,牙齿就会变得洁白光亮。柠檬洁净力强,又有洁白作用,且含有维生素C,能强固齿根。   4、把生花生嚼碎,不要吞下去,拿花生屑当牙膏刷牙   5、把橘子皮晒干,磨成粉和牙膏混在一起刷牙   6、用干净的纱布蘸上苏打粉擦牙齿。
         7、发现牙齿上有黑黄色积垢,可用牙签缠些药棉,蘸些滑石粉,在牙齿上抹擦。   8、每天早晚刷牙后,再用盐水漱口,或者直接在牙膏上蘸上一些盐刷牙,不要蘸太多,一个月后就有明显效果。
     9、将墨鱼骨(学名海螵蛸,药店可以买到)磨成粉末,每天刷牙时蘸在牙膏上用。

好牙膏+柔软舒适的牙刷+正确的刷牙方法=美白牙齿