如何清除sbl.exe和 i病毒?

老是删不掉,每个盘都有,删了马上出现...用瑞星,说不是病毒...用其他杀毒软件扫描,马上被强制关闭软件,连看杀毒软件的网页都不能看,也是强制关闭...NND 有谁知道清楚方法的...电脑里F盘全是重要文件,要保留下来啊

全部回答

你也碰到了啊!去网上搜索一下USB CLEANER你中的是AUTO,用它很管用的.至于其他杀毒软件会被频蔽的.

瑞星08 可免费升级的

    前几天给朋友处理了,和你的情况非常相似,其他盘都有重要文件不能删除。当时按照瑞星网上的介绍又是处理注册表又是进入DOS都是三个字,不好使。这是一个最新病毒(木马)。那个病毒好象是专门对付瑞星病毒网站的,其他网站可以上,独独上不了瑞星网站!后来只有用最笨的办法了。
     1。如果有GHOST备份文件,可以先恢复C盘。如果没有那就只有重新安装了(不能覆盖安装)。 2。安装好以后千万不要访问其他盘,立即上网下载最新版的杀毒软件(瑞星即可)。
  通杀直至无病毒为止。 3。在浏览器上地址栏打入D: (不能用鼠标点击,否则可能病毒已经进入你电脑的注册表。  在显示所有文件的情问下,查看是否还存在 i文件。将其删除。
  其他盘类似,还要删除根目录类似:rising。exe 之类的文件。如果不能删除,说明你安装的系统并不是干净的。 。

i 是不是一个空的文件夹??~! 你下了AUTO防御者了吧~~!

    病毒名称:i-worm/prex。w 中 文 名:“校长”变种w 病毒长度:17920字节 病毒类型:网络蠕虫 危害等级:★★ 影响平台:win 9x/2000/xp/nt/me/2003 i-worm/prex。
  w“校长”变种w是一个可通过msn传播的网络蠕虫。  该蠕虫运行后连接黑客指定站点,下载病毒程序,并将这个程序以sbl。exe威名保存在用户计算机内,再将这个文件发送给被感染用户的所有msn联系人。
  终止指定的进程和服务,修改注册表,破坏指定服务项。 网友经验可用以下软件查杀: 1、木马清除大师 2、Windows清理助手 。  0810 。

呃,上次我也碰到这个会关闭杀软的病毒,当时是用瑞星杀掉的啊.楼主你升级下瑞星,也应该有专杀吧~~