宝宝的睡眠

宝宝一个多月了,老是喜欢抱在手里睡觉,一放到床上就醒来,请问大家有什么好建议能改正宝宝的这个习惯吗?谢谢

全部回答

让他单独睡几次就行了,我家宝宝原来睡觉都需搂着睡,我让他睡几次后就好了,要让他养成独立的习惯

首先要确定他吃饱了,拍过嗝,环境温度不超过27度,纸尿裤没有不适。然后他一睡着就放下,哭了就再抱起来,反复多次后他就可以自己睡了。我的小孩一个多月也是这样,开始以为她是非要抱着,后来发现其实只是没吃饱。所以抱着她喂奶的时候只要她一睡我就晃她叫她继续吃奶,一哭就更是追着喂她,后来她都不想要我多抱了,吃饱了就要下去自己躺着玩

让他哭两次就会好的,最重要是你忍心放下他吗?

  天气热、身体内部有火气,上火了,心情烦燥自然会睡不安,有的 还会出现咬牙、抓头等动作。 刚出生的婴儿,离开母体不久,会显得缺小安全感, 妈妈多摸他的小手和头仔,让他感到妈妈就在身边。
  会睡得安稳些。 可试试放一条小手巾在他的小手心上,让他觉得有东西抓住,会觉得安全感。 可试用饮食去调理: 麦冬、淡竹叶、灯蕊花、蜜枣(可放少少大米)煲水喝, 可起到解心燥,去心烦、可令宝宝心平气和些。
  自然会睡得安、睡得好。 。