我的留美之路该怎么走?

  我05年毕业于北京工商大学,拿到经济学学士,但是平均成绩不是很好,70多分。目前我已经工作了2年多,一直在打算出国,我打算申请美国的学校,不用排名前几很有名的学校,只需要教学环境和质量好点,在美国找工作相对容易点的就行,所处城市环境和治安好点就OK。我想问问除了T和G的考试之外,我还需要准备什么,另外,我打算自己申请,因为初期的资金有限,只有10万多点,我还不知道具体申请流程以及这些钱能够支撑多久?有没有推荐的相对便宜的学校?另外,还有没有其他需要注意的问题,请过来人给指点一、二!万分感谢!!!。

全部回答

    这种情况可以考虑申请MBA,经济学的本科,两年的工作经验,似乎也可以成为专业背景不错,虽然平时成绩低了点,但申请一点非名校还是有希望的。 准备申请时,不仅仅需要考托福,GMAT,还需要根据学校要求写申请文书,一般美国高校都要求申请人有明确的学习目的和计划,要有三个推荐人, 以及一份表明自己情况的简历。
     自己申请有自己申请的好处,一定要够细心,够耐心才行,整个申请过程要历时小半年,不仅仅是准备材料,寄送申请的时候忙,等待录取结果的时候更是熬人。建议你可以考虑找中介,一般中介费用大概2万多,不仅申请过程时间短,拿到录取快,而且是保证拿到录取才收费,还包括签证设计和培训,综合看来,更省心省事。
    同时你可以继续工作挣钱,我想与其自己参与,差额也差不了多少吧。

为什么非得出国?中国这么大还不够你发展的吗?有点钱买房子,好好工作过日子吧。