飞禽莫如鸪,走兽莫如兔

肉不但营养丰富,而且是一种对人体十分有益的药用补品。请问:你吃过兔肉吗? 对它营养价值你了解吗? 孕妇和产妇如何食用比较理想呢?

全部回答

    兔肉含有丰富的卵磷脂,是儿童、少年、青年大脑和其他器官发育不可缺少的物质,有健益智的功效。对于高血压患者来说,吃兔肉可以阻止血栓的形成,并且对因管壁有时显的保护作用,故兔肉又叫“保健肉”。
  兔肉质地细嫩,结缔组织和纤维少,比猪肉、牛肉、羊肉等肉类容易消化吸收,特别适合老年人食用。  兔肉兼有动物性食物和植物性食物的优点,经常食用,既能增强体质,使肌肉丰满健壮、抗松驰衰老,又不至于使身体发胖。
  而且它能保护皮肤细胞活性、维护皮肤弹性,所以深受人们尤其是女青年的青睐,被称作“美容肉。”祖国医学认为,兔肉性凉,有滋阴凉血、益气润肤、解毒祛热的功效。   ≮适用人群≯ 是可供所有人食用的肉食。
  老人、妇女更适合。也是肥胖者和肝病、心血管病、糖尿病患者的理想肉食。 ≮适用量≯ 每次80克。 ≮特别提示≯ 由于兔肉性凉,吃兔肉的最好季节是夏季,寒冬及初春季节一般不宜吃兔肉。
  兔肉和其他食物一起烹调会附和其他食物的滋味,所以有“百味肉”的之说。  有四肢怕冷等明显阳虚症状的女子不宜吃兔肉。兔肉不能与鸭血同食,否则易致腹泻。 。

吃过,只能用"好吃"来形容了!我只知道这么多!