吃海鲜为什么脸上爱起小疙瘩

大家有同感吧

全部回答

    对有同感!每到夏天、睡眠不好、再吃海鲜,脸上、身上就爱起小疙瘩 ! 看一看是什么原因? 原先保养很好的脸上,吃了海鲜竟然长出了粒粒“小红疙瘩”,一抓一片红,会发痒,像是发了“风疹块”。
  这是各种“菌”在你的皮肤上作怪的原因,同时,也是因为你处于“心情发痒”的状态。  皮炎、湿疹、皮肤癣等都与夏季的气候条件有明显关系。各种细菌、真菌在高温下异常活跃,皮肤上发生炎症、长癣的发病率也就随之增加,通常表现为“小红疙瘩”,无糜烂及渗液。
  好发在成年人的脸部、四肢及身上。 当气温下降时病情会明显好转,也可以自愈。医学研究表明,闷热天气使空气中的过敏物质不能得到发散,人体吸入量增加,而闷热刺激使人烦躁不安,反过来又会加剧刺激、过敏,身心疲惫会使人体免疫力低下,出现“心情发痒”现象。
    皮肤专家提醒,高温下天气闷热,流汗多了,睡眠减少,人体的消耗随之增加,抵抗力也会减弱,因此夏季这段时间特别需补充水分和营养,养成多喝开水的习惯,多吃一些营养食品和蔬菜水果。
  同时注意作息规律,保证充足睡眠。 此外,饮食清淡,少吃海鲜、牛羊肉等易发食物和大蒜、韭菜、咖啡等刺激食品,也有助于预防“小红疙瘩”的出现。   。

说明你对海鲜过敏

适当时间煲一些紫苏叶水当茶饮,能解除这一问题.