为什么电脑启动要按F1?

为什么我的电脑启动时,都要按F1才可以启动啊,有什么方法可以不用按就启动啊,怎么办?糸统提示::to (ontinue) :BIOS setnp08/19/2005-i848p-6A79XG07C-00

全部回答

    1、恢复或优化BIOS设置。 开启计算机或重新启动计算机后,在屏幕显示“CD……”时,按下“Del”键进入BIOS的设置界面, Award LOAD BIOS DEFAULTS(载入BIOS预设值),此选项用来载入BIOS初始设置值,用来确定故障范围。
     LOAD OPRIMUM SETTINGS(载入主板BIOS出厂设置),这是出厂的BIOS的优化置。 或AML LOAD BIOS SETUP DEFAULTS(载入BIOS设定缺省值),此选项用来载入BIOS初始设置。
   LOAD HIGH PERFORMANCE DEFAULTS(高性能缺省值),此选项用来载入BIOS优化设置。   用键盘方向键选定默认或优化值后,按ESC键,F10键 ,Y键,回车,储存并退出设置。
   2、关闭软驱。 重启,按Del进BIOS,找到STANDARD CMOS SETUP ,按回车在打开的界面中,将Drive A:和DriveB:均改为None(关闭),将Floopy 3(软驱)设为Disable(不启动),按ESC键,F10键 ,Y键,回车储存并退出设置。
     3、开机不检测软驱。 重启,按Del进BIOS,找到ADVANCED BIOS SETUP ,按回车在打开的界面中,将“Boot Up Floppy Seek”,设置为“Disabled”,按ESC键,F10键 ,Y键,回车储存并退出设置。
   4、将硬盘设为第一启动。  重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,将First Boot Device 设为HDD-O(硬盘启动) 。
   5、检查更换主板电池。 。

  启动都要按F1才进入系统的原因及处理: 1、coms电池没电了,打开主机,抠下纽扣式coms电池,到电脑市场买一粒换上即可 2、可将软驱禁用:开机按DEL进BIOS,选择:Advanced Bios Fratures (setup) 将:Boot Up Floppy seek Swap Floppy Drive 这两项的值设为:Disabled 3、内存有问题,用橡皮擦拭一下金手指 4、如果还不行就有可能是主板出现毛病了:如连接电池的线路坏了 。

主板电池没电,或启动顺序设为软驱的缘故

  要点F1。解决方法 开机不检测软驱。 重启,按Del进BIOS,找到ADVANCED BIOS SETUP ,按回车在打开的界面中,将“Boot Up Floppy Seek”,设置为“Disabled”,按ESC键,F10键 ,Y键,回车储存并退出设置。
   另外也可以。。。。。设备管理器停用软盘 如果主板钮扣电池电没有换粒4元 设备管理器方法。。。。。。 右键我的电脑。属性。硬件。设备管理器。软盘驱动器。常规。在最下面。。。。。停用。
  确认。。。。 。

可能是键盘或鼠标等出现错误,开机时按.DEL进入CMOS,选Advanced BIOS SETUP中的Halt on:将此项改为No Erros,再按F10存盘退出即可解决

最大可能就是主板的电子电量以用尽了更换电子就可以解决了,更换了电子还要按F1就要进入BIOS把软驱禁了就行了,要禁软驱就是你的电脑没有软驱才要禁不住的,主板电子图