关于定投与银行存款差异

定投的收益和银行存款之间有什么差异,此外收益是怎么计算的

全部回答

定投 由于每月扣款时基金净值不一样,从概率学而论,高低净值均可能遇到,故定投可摊薄成本,降低风险。据有人推算,一年收益率可以达到10%。 为了获得最大收益,投资者每月可控制资金注入时机,以求低净值进,也要选择赎回时机,以求高净值出。

要有时间的话,最好不要定投,可以在大跌时分批买,定投的话在最高点你也得往里面砸钱呀

    什么是基金定投 一般而言,基金的投资方式有两种,单笔投资和定期定额。定期定额的方式类似于银行储蓄的“零存整取”的方式。所谓“定期定额”就是每隔一段固定时间(例如每月25日)以固定的金额(例如500元)投资于同一只开放式基金。
  它的最大好处是平均投资成本,避免选时的风险。   华尔街流传着这样一句话:“要在市场中准确地踩点入市,比在空中接住一把正在落下的飞刀更难。”从历年市场低点那些可怜的成交量就可以看出来,大多数人在风险类资产的投资上不可能买在最低点,这就是索罗斯所说的反射原理。
   基金定投业务实际上是专业理财人替投资者接住了空中落下的飞刀。   关于基金定投更多知识详见: 。