搜索
爱问首页 爱问商城

儿子上幼儿园,对他对我都是煎熬!!

今天儿子2岁10个月又18天了,也是入园第二个星期的第三天,可是,天天上学都不愿意去,怎么哄都没用,死活不肯去,没办法,我就强行抱去(老师说8:30之前一定要送到)结果,我的手上、脸上、脖子上都留下了他的抓痕,我现在想到天天要送他入园都害怕…… (我也想弄明白儿子为什么不想去幼儿园:他说老师打他屁股,为什么打呢,他说睡不着觉,哭,老师打他屁股了,老师生气,可能是他自己不睡还吵着别的小朋友了,老师的行为我能理解,因为儿子是太皮了,但他可能理解不了,所以觉得老师不好,还有就是学校不好玩积木也不好玩,学校还没有妈妈、阿婆、电脑游戏玩)我也试着想跟老师交流过,但每次老师都说还行,挺好什么的,我呢也是一个不太善于沟通的人,所以,现在不晓得怎么办才好……请帮帮我,帮我支招,谢谢!。

虽然是小孩子,但他也知道什么是对,什么是错的,你可以和他讲道理,如果不听,就别理他。然后和老师沟通一下,请老师在孩子面前说说,上幼儿园多好呀!孩子刚入园,有一段时间的不适应,慢慢就会好的。你自己要坚定啊,不能先怕在前面,意志坚定的送去,心肠硬一点回头就走。另外告诉孩子,不可以打妈妈,不管是抓,咬,都是不好的。

虽然是小孩子,但他也知道什么是对,什么是错的,你可以和他讲道理,如果不听,就别理他。然后和老师沟通一下,请老师在孩子面前说说,上幼儿园多好呀!孩子刚入园,有一段时间的不适应,慢慢就会好的。你自己要坚定啊,不能先怕在前面,意志坚定的送去,心肠硬一点回头就走。另外告诉孩子,不可以打妈妈,不管是抓,咬,都是不好的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我猜想老师可能是拍着他屁股睡觉, 用劲比在家时大一些. 老师不敢随便打孩子的,放心好了

我猜想老师可能是拍着他屁股睡觉, 用劲比在家时大一些. 老师不敢随便打孩子的,放心好了收起

0 0
收起 提交
加载更多

觉得老师有问题,幼儿园有问题。哪有孩子不睡觉就打屁股的。刚入园的孩子安抚还来不及了。 如果还要再上的话就建议给老师点好处。

觉得老师有问题,幼儿园有问题。哪有孩子不睡觉就打屁股的。刚入园的孩子安抚还来不及了。 如果还要再上的话就建议给老师点好处。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的情况和你一样,什么都说了,孩子也懂,但就是不愿去,前几天教师节我特意给老师送了点小礼物,然后再接孩子的时候孩子就比较高兴,老师多给了小粘贴,还专门对孩子说"以后要高高兴兴地来,高高兴兴地走",就是...全部

我的情况和你一样,什么都说了,孩子也懂,但就是不愿去,前几天教师节我特意给老师送了点小礼物,然后再接孩子的时候孩子就比较高兴,老师多给了小粘贴,还专门对孩子说"以后要高高兴兴地来,高高兴兴地走",就是说要让老师多关注一下自己的孩子,毕竟在家里是宝贝,但到了幼儿园那么多孩子,老师顾不过来,难免让孩子觉着受到了冷落,所以可以多为孩子做做老师的工作收起

0 0
收起 提交
加载更多

告诉孩子他是必须要去幼儿园的,而你们要去上班,家里没有人,断了他的想法。另外换个人去送孩子,换个他怕的人送他。到了幼儿园把他放下就走,不要表现出你的留恋。告诉他你们还是爱他的,...全部

告诉孩子他是必须要去幼儿园的,而你们要去上班,家里没有人,断了他的想法。另外换个人去送孩子,换个他怕的人送他。到了幼儿园把他放下就走,不要表现出你的留恋。告诉他你们还是爱他的,告诉他你会在下午几点去接她,告诉他让他到幼儿园是想让他学会更多的本领,幼儿园里小朋友多大家还可以做游戏。
  。。,回家后问他今天交了几个朋友啊?吃什么好吃的拉等等这些可以转移他注意力的问题,不要问他诸如:老师有没有骂你啊,小朋友有没有欺负你拉,等等这些会让他反感幼儿园的问题。收起

0 0
收起 提交
加载更多