为什么衣服上会有霉点?

宝宝的衣服不知为何总什么有密密麻麻的黑色的霉点?且都不是弄脏有的,每次都有晒干,可几乎件件衣服都还是有。该怎么去除掉这些可恶的脏点?谢谢

全部回答

     转载 衣物上的霉斑的清除小窍门 1。衣物上的霉斑可先在日光下暴晒,后用刷子清霉毛,再用酒精洗除,或用绿豆芽搓洗。 2。把被霉斑污染的衣服放入浓肥皂水中浸透后,带着皂水取出,置阳光下晒一会,反复浸晒几次,待霉斑清除后,再用清水漂净。
   3。  用2%的肥皂酒精溶液(250克酒精内加一把软皂片、搅拌均匀)擦拭,然后用漂白剂3-5%的次氯酸钠或用双氧水擦拭,最后再洗涤。这种方法限用于白色衣物,陈迹可在溶液中浸泡1小时。
   4。还可用5%氨水或松节油揩拭,再用水洗涤,即可除去。 5。丝绸衣物可用柠檬酸洗涤,后用冷水洗漂。   6。麻织物的霉渍,可用氯化钙液进行清洗。 7。毛织品上的污渍还可用芥末溶液或硼砂溶液(一桶水中加芥末二汤匙或硼砂二汤匙)清洗。
   参考资料:随州新闻。