两个半月的孩子一天拉几次?

请问各位有经验的妈妈们,我家宝宝现在78天了,可是每天拉便便还是在6、7次以上,每次都挺稀的,黄色,有些奶瓣,但是孩子精神状态很好,不闹人,也很胖现在大约14斤,请问大家知道是什么原因吗?应该怎么改善,还有孩子大约什么时间开始攒肚子啊?

全部回答

吃母乳的小孩一般一天三到五次,加米粉的一到两次,有奶瓣是因为脂肪消化不良,大点就好了,也不是什么太大的问题,你的宝宝很正常,没事的放心好了.

宝宝便次增多,大便呈黄色水样或有少量黏液,有酸臭味且混有白色或黄色小块,体温正常或偶有低热,这是患了单纯性消化不良.如果其他都正常,只是便中混有小块(既乳凝块,多是未消化吸收的脂肪与钙或镁合成的皂块),若量不多,则无关紧要.

  没关系的的,只要宝宝精神状态好,体重个方面的都正常就可以的,我家宝宝现在100天,一直以来便便都很稀,两个多月里还一天6-7次,也就只近半个多月,便便的次数少了一些,一天2-3次吧,因为是纯母乳喂养的,有奶瓣问题也不大的,有时可能还有点绿色,这样都不是大问题,母乳喂养的应该在添加辅食后就好了,我以前也是很愁,也给宝宝吃点妈咪爱,但这样并不能彻底改变便便的问题,所以只要宝宝没有不舒服,就不用太去关注这个问题。
  祝宝宝健康!。

我家宝宝到3个多月的时候还是每天拉1到2次,吃母乳的孩子攒肚子就比吃奶粉的慢,等宝宝开始添加辅食就好了。祝宝宝健康!

1—3次。可取绿豆一把,捣碎成粉,用蛋清调制成饼,贴敷于囟门上,等一两个小时止泻后去掉即可,一般不再复发。祝你如意。