网卡在电脑的哪个位置?

同上

全部回答

    如果是独立网卡,那它插在主板上的叫做 PCI 的插槽上。你打开机箱侧板,会看到在主板上有几个细长条的插座,那上面插有几块印刷线路板。其中有一个,就应该是网卡,它的特点,是带有一个类似于电话线插头座那样的一个插座,叫做 RJ45 型插座。
  是八芯的。比电话线的那个插头座稍大一点。  另外,它的那个铁挡板上面,还应该有两个发光二极管的指示灯。这个卡,就应该是网卡。 如果你的机器是主板上集成的网卡,也就是说,网卡是作在主板上的,那么你就要找主板上的芯片来判断了。
  要先查出你的网卡型号,看看主板上面,在靠近网线插座的区域,应该可以找到一块芯片,那上面印着一些很小的字,仔细看那些字,找到和你的网卡型号相同的那块芯片,这个芯片的周边元件,和这块芯片,就组成了网卡。
     如果你用的是无线网卡,USB 口的无线网卡,就类似于一个 U 盘,插在机器的 USB 口上。普通 PCI 无线网卡,跟一般的独立网卡差不多一样,只是多一个接收天线。