股票中提到的“漂亮50”是指什么?

全部回答

    70年代,在美国股市上曾经风靡了一个充满诱惑的名词“漂亮50”。其意义就是泛指那些行业龙头、最具投资价值、且拥有出色业绩的优秀企业。 再来看看这些如雷贯耳的名字:IBM、柯达、麦当劳、可口可乐、吉列。
  。。。。。他们中的每一家都戴有“漂亮50”的桂冠。而这些企业,造就了今天的美国,造就了一代人的财富梦想。   今天我们再来看看中国,同样处于经济腾飞的初期,同样有一批富有朝气的企业,听听这些名字吧!中国石化、长江电力、宝钢股份、招商银行。
  。。。。。这难道不足以让我们激动? 历史总在惊人的重复,任何忽视历史的人,必然会错失上天给予的机会。当今中国经济高速发展,股市必定是中国经济的晴雨表,而在此特有的环境下,少数优势企业创造绝大多数收益,已经成为一个不争的事实。
     当我们还在费力的在股海中遨游,寻觅那令人神往的绿洲;当我们还在取与舍中,徘徊矛盾痛苦的时候,其实一个很简单的名词“漂亮50”,应该会给予我们足够的启发。 没有任何理由,因为它代表着先进生产力的发展方向;没有任何理由,因为它代表着中国前进的美好未来;更没有任何理由,因为它最终代表着广大人民的最根本利益(财富)。
    只是这一切,足以给了“漂亮50”充足的资本。 坦白说,caton只是普通人,自然有没有精力认真的计算。但是我相信中国的未来,我更相信中国的未来,要靠一批有实力的企业来撑起。
  海归回流就是一个好现象,50股指也将会越来越得到充实,去粗取精,优秀的企业将会不断的壮大50的队伍。   目前20倍不到的50股指,对应的是高速增长的态势。既是是价值,又是成长。
  散户该去选什么?散散心,其实最好的就在眼前! 美国:漂亮50 共同基金 在美国市场只有2000只股票,其中500-600只可买股票,造成了50只股票被追捧,市盈率40-50倍,股价明显上升。

    “漂亮50”(NiftyFifty)起源于上世纪70年代美国《福布斯》杂志的一个脚注(也有一种说法是它起源于KidderPeabody的一篇文章),此后成为“最值得拥有的股票”的代名词,并在20世纪的后三十年间为投资人提供了平均13。
  13%的年回报率,沃尔玛、麦当劳、IBM等一批国际型大企业从中脱颖而出;1999年,汇丰提出了新的漂亮50名单,涵盖了整个欧美市场。     2004年12月,《新财经》提出了中国的漂亮50名单。
  经历了一年的股市风云,上证指数同比下跌了11%,而我们的漂亮50同比上涨了1。5%,超额收益率12%;在经营业绩方面,2005年第三季度,我们的漂亮50主营业务收入同比去年增加了37。9%,利润同比去年增长了9。
    6%,高于同期A股整体的收入增长率(24。4%)和利润增长率(-2。6%),高于沪深300的收入增长率(28。7%)和利润增长率(0。1%),也高于上证180的收入增长率(31。
  4%)利润增长率(5。6%),仅略低于上证50的收入增长率(37。9%)和利润增长率(11。  4%)。如果扣除三家消费类电子企业的巨亏,则我们的漂亮50利润增长率可以达到17。
  8%! ——转摘自《新财经》。