云南那边有海吗

全部回答

    大理的美丽,在苍山,在洱海。夜色一从苍山的背脊上爬起来,整个大理便睡在洱海当中了。光明从洱海中升腾起来,苍山就分开天地,独有洱海在怀中。苍山上有花有草,有秀丽有耿直。雪是白的,花是五彩的。
  洱海水波荡漾,有浅吟有狂唱。水花是绿的,天空是蓝的,书中所画的碧波如玉大概也如此吧。   苍洱之地伸展开来,下关上关镇首古城分守南北,风吹兮而花飞,花飘到苍山之巅,也沉入洱海之底。
  苍海桑田,风云变幻,只留下自然,这就是“风花雪月”美丽大理。 云南有海,是草原的海,那帕海。缕缕寒风让人们感受到了秋天的气息。举目远眺,绿草蓝天是这里的一切,连绵起伏的山脉恰到好处的将天与地之间弄得妩媚。
    片片白云下没有内蒙高原成群的羊群,青海湖畔三三两两的牛队,只有滇南小马在草原上驰骋游戏。所有的都是它的。自由,向往无拘无束。我们没有,他全有。 。

云南没海,昆明有8百里滇池。呵呵现在被填了很多了。

你好!云南大理有个洱海, 其实只是一个淡水湖而已。