申请美国金融工程硕士需要什么?

申请美国金融工程硕士

全部回答

    1。 标准化考试的成绩:   申请MFE要求申请者递交测试你语言水平的TOEFL or IBT和测试你逻辑的GRE。一般来说,美国比较好的MFE的program的主页上要求申请者TOEFL要100分以上。
  GRE的话,虽然没有明确说明,但是一般来讲verbal部分要在530分以上最好,quant部分能高就高。  因为MFE以后出来就是走quant路线的,所以申请人的 quant最好不要低于780。
   但是上述所说的分数都是相当弹性的,不是说没有达到就不能申请,只是说过了标准化测试就不是你被拒与否的因素罢了。   2。 推荐信:   有些学校要求3封,有些要求2封,这个财大的大老爷们是不会给你写的。
    自己弄吧,其实就是从第3人称的角度来写你第1人称的事情。   3。 成绩单   MFE其实GPA 3。0开始申请的人被录取的也有,上3。4就足够了。其实GPA给人感觉有点鸡肋。
  Why ?因为它的低了会严重影响你是否被录取,高了又没有什么用。为什么会这样说?因为中国很多大学,米国佬根本不知道,所以GPA够了就够了。     再次强调一次,GPA和标准化考试其实分数都是够了就行了,中国人老是喜欢把这些分数绝对强调化,完全是进入了一个误区。
  下面提到的文章才是重点!   4。 文章   这个绝对是整个过程的重中之重。其实如果你能在文章中说服别人为什么你要申请MFE,而且理由能使人convincing,那么绝对有不少的起码是2nd tier的MFE学校会录取你。
    再强调一次,文章不要写偏了,你申请的是MFE,所以你就要围绕为什么你要申请它,你的能力和性格为什么适合做quant来写。不要去写什么什么你参加了和这个毫不相关的什么活动啊之类的!请记住,文章是给你展现你Pro。

  方面的,不是拿给你炫耀你多优秀多全面的。这些东西你可以在你的推荐信和CV里做。     5。 个人简历   上面已经说过了,文章应该完全围绕你申请MFE来写。至于extra-curriculum activities, working experience, senior research and thesis的东西你写在CV里就行了。