高中毕业出国念名校本科需要做哪些工作?

我是一名成绩较好的高三文科学生,高考正常的话一本A段没问题~ 偶想高中毕业就出国念大学本科~想上英语国家如美国的一些公办名校,我该做些什么准备工作呢?需要找中介么?如何向想去的学校申请呢? 有知道的请帮偶解答~万分感谢~!!!

全部回答

    美国高考有SAT及ACT,一般来说美国高校二者接受,不过中国考生参加SAT的居多。 中国大陆目前在北京设有ACT培训机构并准备设考点。SAT在新东方有培训。中国大陆尚没有考点,考生一般选择就近的香港或新加坡去考。
   首先要报名,上college board网站进行注册,SAT报名。   以香港为例,香港共有六个考场,最好提前多一点报名,这样可以争取到条件好,交通方便的考场,因为有许多考场远离市区。
  考场都是香港的国际中学。 另外,SAT分为1和2,如果都想考,你必须分两次考掉。具体要看申请学校的要求,只有名校才硬性规定要考2,一般只是推荐考二而已。   SAT在申请名校及奖学金上至关重要,一定要考好。
  参加培训之前最好背完gre单词,这样效果会好很多。 希望对你有帮助。