经济问题?

如果一个外国人来中国买东西,那么他把美元换成了人民币,那么银行把人民币给了他,他可以在中国自由买东西。同时,银行也拿到了美元,也可以在美国自由买东西。那么这个世界上的钱不就是越来越多了吗?

全部回答

说的不对.无论货币如何流通,其总数是不变的. 货币的发行是以当年的实体产品和服务的数量而定的.(一般地讲是这么回事)

    你的问题问的是涉及到国家控制银行货币的宏观经济问题,我通俗的说一下: 如果一个外国人来中国买东西,那么他把美元换成了人民币,那么银行把人民币给了他,他可以在中国自由买东西,同时中国人也会在银行用人民币换取外汇到国外消费,这个是和外国人来中国买东西的例子是相反互逆的过程。
     人民币升值和贬值主要是由货币的供求量决定的。如果货币的供应供大于求(发行量过大),那么货币(纸币)就贬值,会引起通货膨胀;如果货币的供应供不应求(发行量过小),那么货币(纸币)就升值,会引起通货紧缩。
  升值和贬值会影响物价,单一产品价格的涨跌不会影响货币的升值和贬值。  如果市场上整体物价有涨跌,那么一般是由货币的供求量变化引起的(货币的供求量变化是因,物价的变化是果)。