新的电烙铁用不到五个小时就坏了,给怎么办?

新的外热式电烙铁用不到五个小时就坏了,给各位帮忙想想可不可以加一个电阻装置,该怎么样加啊!

全部回答

个人认为下面的方法可行: 将一只二极管串入烙铁的一根线,再在二极管上并一个开关。 烙铁不用时开关断开,二极管作半波整流,烙铁温度下降一定值。 外热式电烙铁可以换用内热式,也可以用上面的方法延长寿命。

从市场上买一个风扇的电位器开关和一个插排。将电位器开串在插排上,就可以控制电烙铁温度。用的时侯加高,不用加低或者关掉,想要多高就多高。这两样在市场上正好十块多一点就搞定了

如果不舍得花钱买质量好的电烙铁,那就花钱买一台调压变压器(最多300元).

  这种现象不少人都碰到过。我用过新的20W内热式烙铁,只工作了3个多小时就坏了。换过新的烙铁芯,有的能工作几个月,有的能用一、两年,买烙铁芯的时候不可能知道它的质量如何,只能判别一下通不通。   方法上面已讲了,串联一个二极管,电压为400V以上,电流为1A足够,二极管上并联一个开关。不用时开关断开,通过二极管将半个周期电流削除,烙铁保温;使用时开关合上,让烙铁正常工作。

电烙铁的原理很简单,坏了只有两个可能:断路和漏电,拆开检查一下,该拧\该接\该垫\该换的,收拾一下就行了;我的经验自己修过的东西寿命更长。建议不要加电阻,加电阻后电烙铁的热功率会降低。

电烙铁用五个小时就坏了,应该是质量问题或使用电压太高.换个烙铁芯吧.再买个吊扇无级调速器串接使用,可以调温又可延长电烙铁寿命。