不过听说三者不能一起吃,我应该怎么搭配吃,最健康?

工作餐的早餐有鸡蛋,牛奶,豆酱,不过听说三者不能一起吃,我应该怎么搭配吃,最健康?

全部回答

豆浆十鸡蛋 鸡蛋中黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,不易吸收。 可以吃鸡蛋,牛奶。还应该有其他面食吧,豆浆可以和油条或包子一起吃。

你是女生就喝豆浆和鸡蛋,对你好.

     蛋和牛奶中都富含非常优质的蛋白质。一起吃是没有问题的。至于营养浪费跟这个没有任何关系。要说浪费的,指的是只吃高蛋白质的食物不吃含碳水化合物的食物(米面等),这样把人体可以用于修复集体的优质蛋白质当做燃料烧掉去产生热量了。
  这样是不好的,虽然蛋白质产生的热量个碳水化合物是相当的,但代谢产物对肾脏的负担较大,长期易导致肾脏的衰竭和老化。   鸡蛋和豆浆不要一起吃 饮食禁忌是中医里一个重要的概念,因为任何食物都有寒热温凉的属性,它们之间会发生相生相克的作用。
  搭配好了,可以功效倍增;搭配错了,则会降低食物营养的吸收,严重的还会引起中毒反应。 鸡蛋是人们常吃的食物,很多人都知道它的营养价值很高,却忽略了吃鸡蛋的饮食禁忌。  在日常饮食中,鸡蛋与白糖、豆浆、兔肉同吃,是几个最大的误区。
   很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。 早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮,也是许多人的饮食习惯。
    豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。

   鸡蛋还有一个饮食禁忌,就是不能与兔肉同吃。《本草纲目》中说:“鸡蛋同兔肉食成泄痢。  ”兔肉性味甘寒酸冷,鸡蛋甘平微寒,二者都含有一些生物活性物质,共食会发生反应,刺激肠胃道,引起腹泻。

每个人的消化吸收功能不一样,不能全听别人的,或者书上如何说的,任何说法可能都来源于生活,有些说法对某些人是这样,但有些人这样吃也没什么不好,良好的饮食习惯自己的肠胃也会做出反应的,舒服不舒服自己知道,有些事情自己需要思考,不要盲目听别人的