请问大师我是浙江人在云南读书,请问云南考出来的证在浙江也通用有效吗?

请问大师我是浙江人在云南读书,请问云南考出来的证在浙江也通用有效吗?请问大师我是浙江人在云南读书,请问云南考出来的证在浙江也通用有效吗?谢谢

全部回答

可以~~不明白的可以参考《司法部关于司法考试资格的公告》《2005司法考试动态》《检察官法》《法官法》《律师法》(在百度打上这几本文献的名称就能找到)

通过司法考试以后取得的是《司法从业资格证书》,该证书不分地区,全国通用,也不设置有效期限。但是如果要作为律师执业,还必须在律师事务所实习一年以上,然后取得执业证书,这个过程是需要在当地司法局注册的。仅凭资格证书不得进行执业活动,但是可以以此证明司法从业资格,在颁发地以外的任何地方也报名参见法院、检察院的招聘考试或者在当地律师事务所实习一年以后申请取得执业证书。

你没说明白是什么证

全国通用,且终生有效。 祝你成功!

Ok!