怎样搭配孩子的营养早餐

一年级的儿子才上学几天就对我的早餐提出了异议,我都不知道应该怎样给他准备营养早餐了

全部回答

    我们越来越关注自己和家人的身体健康时,早餐已经不再像从前那样受到冷落。不过,在清晨匆匆忙忙的时间里,既想让早餐营养方便,又要每天都不雷同,确实是个大课题。 在此我们的营养专家特别提供了5种营养早餐食谱,它们全部选自超市食品,而且可以在5分钟之内完成。
  一天之际,就这样开始吧。     早餐食谱1   买什么:一袋小馒头(2。6元)一瓶豆浆(3。3元)一袋豆腐干(3。2元)一个咸鸭蛋一个鲜橙   怎样做:取两个小馒头加热,咸鸭蛋切两半,食用其中一半,取豆腐干50克盛在盘里,鲜橙切开,搭配250毫升豆浆一起食用。
     早餐食谱2   买什么:一袋全麦面包(2。  2元)一袋香肠(5。8元)一盒酸奶(2。5元)一个鸡蛋一根黄瓜   怎样做:取全麦面包两至三片;一个鸡蛋煮熟;再取1/2根黄瓜切成小条并加少许盐;配一根香肠;饮用200毫升酸奶。
     早餐食谱3   买什么:一袋汉堡面包(2。6元)一盒奶酪(8元)一瓶果酱(8。  8元)一袋早餐奶(1。7元)一袋营养麦片(8元)一个猕猴桃   怎样做:一个汉堡面包横切两半,抹一小匙果酱,中间加两片奶酪;一个猕猴桃切片,加在面包中或直接食用均可。
  牛奶倒入杯中加适量营养麦片饮用。   早餐食谱4   买什么:一袋三明治面包(2。  7元)一瓶肉松(10。5元)一瓶花生酱(8。8元)一袋早餐奶(1。7元)一个番茄   怎样做:取两片三明治面包,在一片上抹一小匙花生酱,在另一片上抹约20克肉松,将一个番茄切片加在中间食用即可。
  牛奶饮用量为250毫升。   早餐食谱5   买什么:一袋豆沙包(3。  2元)一瓶豆浆(3。3元)一小坛腐乳(3。5元)一个鸡蛋一个苹果   怎样做:取两个小豆沙包加热,一个鸡蛋煮熟,取腐乳少量,与豆浆、苹果搭配一起食用。
  豆浆饮用量为250毫升。 。

    先来看篇有关早餐的文章,可能大家都知道早餐的重要,但我们都做好了吗? 我本人是做得不是很好,起得早的话给儿子做稀饭什么的,迟了就给他家里备着的东西(无糖燕麦片加冰糖或葡萄糖,玉米片玉米粉,无糖芝麻粉等等)泡泡,再肉松,花生酱,西红柿酱呀过着吃。
  你们有什么好的方便营养的早餐推荐来大家分享。   儿童营养健康从早餐开始 儿童和青春期少年过度肥胖和营养不良越来越受到人们的关注。导致这一事实的原因是,11~18岁的青少年中有20%~30%的孩子不吃早餐。
  健康的进食方式包括早上起床以后的第一餐,也包括在年幼的时候打下的良好的饮食基础。现在不少营养学家研究的就是使人们将注意力集中到每一天的健康进食方式上,认识到早餐带给身体的营养益处。  有关营养师认为:养成好的早餐习惯不但使学生在学校精力充沛,更有助于一生的营养吸收。
  一顿营养丰富的早餐包括:100%纯果汁或水果,如橙汁,全谷物、蛋白质及奶制品。   早餐益处   调查结果显示那些正常进食早餐的孩子们,有如下表现:1、在学校表现更出色;2、过度肥胖的机会较低;3、吸收更多重要的营养物质,如钙质。
       在日常情况下,早餐补充孩子在夜间消耗掉的能量。一顿营养均衡的早餐可以恢复体内的葡萄糖含量,促进孩子在日常生活中学习和思考的过程。研究显示,那些加入了学校早餐计划的孩子能取得更高的测验成绩、很少缺席、减少情绪低落或过度活跃的情况发生。
  研究同时指出:正常进食早餐有助于将超重或过度肥胖的几率降低近30%。  “由于各个年龄段的儿童过度肥胖的发生率一直居高不下,6~19岁的孩子有15%出现超重的现象,所以教育孩子们如何挑选有营养的食品就成了当务之急。
  ”专家表示,“第一课就要教育孩子们健康的早餐能提供每日所需要的重要营养、促进新陈代谢,更可帮助控制体重。”   如今,钙的摄入或者缺乏是儿童和青春期少年面临的重要营养问题之一。  儿童和青春期少年的钙质摄入量的不足将严重威胁他们今后的骨骼健康,使他们很容易受到骨折的伤害。
  早餐能够补充日常的钙质吸收。   研究表明吃早餐的儿童每天的钙质摄入量远比不吃早餐的孩子钙质摄入量多。每天早上喝一杯富含钙质的橙汁将使您的孩子轻松满足钙质吸收的需要。     知心妈妈贴心提示:   让孩子早晨起床吃热辣辣的面条稀饭几乎是不可能的。
  可以前一晚用紫菜包一些糯米饭团,中间放些萝卜粒、虾米、肉粒等,第二天早上加热即可。牛奶糕点用全麦面包片夹些番茄、黄瓜片或果子酱,加牛奶、豆浆或鸡蛋,或者用微波炉加热现成的馒头、包点、饺子……也不失是儿童的营养早餐。
     对处于生长发育旺盛期的儿童来说,早餐一定要“吃饱、吃好”。现在许多家长往往因为早晨时间匆忙,来不及为宝宝认真准备早餐,或因为缺乏营养知识,不会为宝宝科学地安排早餐。
  由于宝宝的胃容量有限,上午的活动量又比较大,所以早晨这顿饭尤为重要。宝宝早餐要吃饱吃好,并不是说吃得越多越好,也不是说吃得越高档、越精细越好,而是应该进行科学搭配。   据营养专家介绍,科学的宝宝早餐应该由三部分组成,蛋白质、脂肪和碳水化合物。
  比如:现在最常见的宝宝早餐是牛奶加鸡蛋、馒头加咸菜或是油条加豆浆等,这样看起来似乎是吃饱吃好了,实际上也有其不科学的地方,营养搭配不够均衡。 举例来说光喝牛奶吃鸡蛋还不够,这里已经有了脂肪和蛋白质,但缺少碳水化合物,即提供热量的淀粉类食品,如果除牛奶鸡蛋外再吃几片面包营养就全面了。
    油条加豆浆的早餐缺少蛋白质,应该加一个鸡蛋。只吃馒头咸菜的早餐就更不科学了,倒不如做一个鸡蛋下挂面更好些。 给孩子准备早餐四原则 营养学家们指出:早餐如进补。而对正处于长身体阶段的孩子来说,吃好早餐尤为重要。
   一。宁可不吃,不可不喝 早上起床之后第一件事是喝200毫升温开水。  经过一夜的代谢,体内有许多废等待排出,身体中的水份散失也很多。早上喝水可以滋润内脏,促进废物排出,防止傲必和结石的发生,使人顿感神清气爽。
  温开水可以最快地为人体所吸收,排出废物的效果也最好。   许多人提倡在晚上喝牛奶,让其中的钙在夜间生长最旺盛的时候用在骨骼发育中;早上喝也十分重要,因为要获得其中丰富的蛋白质和维生素以及水份。
    我国营养学家主张,对于发育期的青少年来说,“早一杯,晚一杯”才是最为理想的。有的孩子不能喝牛奶,那么用豆浆、豆奶等代替也可以。 二。淀粉不可少,蛋白脂肪更重要 如果光吃淀粉类食品的话,当时虽然饱了,但因为淀粉容易消化,才过两个小时,也就是10点左右的时候胃里就空了,于是又会感到饿,使大脑的能量供应不足。
    所以,早餐应当供应一些含 有蛋白质和脂肪的食品,例如牛奶、鸡蛋、肉类、豆制品等。脂肪具有降低胃蠕动的作用,让食物在胃蠕动的作用,让食物在胃里停留更长的时间,直到12点午饭开始之前。
     中国人有早晨喝粥的好习惯,在粥中加些豆子、花生、薏米、红枣等。既能够补充蛋白质,又能补充矿物质,配上一点小菜就成为非常经济而营养丰富的早餐了。     在外吃早饭时,不要总是选择油炸食品,而要选择牛肉汁豆腐脑加烧饼、鸡蛋煎饼加小豆稀饭之类营养丰富又容易消化的食品。
   三。安排早餐要合理 添加水果和蔬菜早上做饭时间紧迫,削苹果也不便,可以吃桔子、草莓、番茄等维生素C既丰富、吃起来又简单的蔬菜水果。蔬菜水果里面的维生素c和有机酸会让人感到精神振作,最好是在喝过水和牛奶之后、早餐开始之前就吃。
       如果早餐吃汤面的话,在汤里加点绿菜叶是个好办法。假如实在没有水果和蔬菜,能吃一片果味维生素c也是很好的。 四。过分油腻不可取 如果早餐吃得太腻太多,就会给肠胃增加过重的负担,使血液长时间地集中在胃部,影响大脑的血液供应,对上课的孩子早晨前两节课不能迅速地集中注意力进入紧张的学习中。
    因此,饮食中要有点脂肪,又要容易消化,不可使动物脂肪过量。平时身体较弱、肠胃不健的孩子消化力差,如果吃了冷凉的荤食,容易发生胃肠不适,影响一上午的学习和活动。家长要按照孩子的体质,安排温热、清淡、可口的早餐。