一道初中物理题

根据熔化过程的不同,将固体分为晶体和非晶体采用的主要科学方法是“比较法”,对吗

全部回答

怎莫说呢!一个有熔点一种则没有熔点!是对熔化过程进行比较,是叫比较法吧。

在熔化过程中 如果从熔化开始到融化结束,其温度都保持不变,即为晶体,该温度称为该晶体的熔点; 如果从熔化开始到融化结束,其温度一直在变化,即为非晶体,所以非晶体没有熔点。

将固体分为晶体和非晶体采用的主要科学方法是“比较法”是正确的,因为晶体有固定的熔点,而非晶体没有.

不对,晶体熔化,凝固都有平台,而非晶体没有

好像对