关于曹雪芹

最近在研究曹雪芹这个人啊真的难为他了,他的石头记应该能获两个以上的诺贝尔文学奖纵观中国历史没有一部书能超过纵观中国现在文学真的很浮躁曹雪芹应该是文学家、诗人、历史学家、美学家、设计大师、建筑大师、哲学家、美食家。对世态炎凉和人看得入木三份所有的人包括凡夫俗子、达官贵人在他面前都是赤条条的。他是喝粥时写美食最后吐血而亡他的手稿流传之深之广,无人可及

全部回答

没见过世面,见到个才子就惊为天人。封曹雪芹那么多家,大多都不能成立。不过,如果西方人能真的弄懂中国文化,红楼梦是应该得个文学奖。可惜就像当年钱中书老先生谢绝哈佛去做演讲的邀请所给出的理由一样,他说,让我去说中国的国学,你们的学生听不懂。西方人弄不懂中国传统文化。