宝宝的预防针那些可以不用打?

家有一宝,怕打针。想问问要付费的预防针(HIB4、灭活甲肝、水痘、麻风腮)是不是可以不打的?另外我想了解一下,所以要打的预防针的有效预防期是不是终身的?

全部回答

     儿童打预防针,是使机体产生特异性免疫,以防止病原体进入体内,导致传染病的发生发展。 你以上所说的4种疫苗,能够有效地预防6种传染病。其中,HIB4预防轮状病毒感染。
  其余几种,顾名思义,分别预防甲型肝炎、水痘、麻疹、风疹、腮腺炎。 国家为了保护儿童身体健康,对部分疫苗免费接种,这些列入计划免疫。  自费疫苗主要看家庭承受能力。

  只要条件许可,当然应该给宝宝接种。 疫苗接种虽然花点钱,但是比起孩子的健康,比起治病用的钱,是微不足道的。 我说的有道理吗? 顺祝万事如意!祝宝宝健康快乐!。

  可以不打,但由于医生推荐的都是针对当地容易感染的传染病的疫苗,这些都是根据当地疾病预防控制中心大范围整体的疾病监测以及根据纵向长时间内的数据得出的相对疫情监测,所以每个地方推荐的疫苗是有所不同的,从宝宝的自己健康方面还是从整体的大环境方面都是应该去接种一下的。
  利大于弊吧 ~~! 预防针并不是终身有效的,是有一定的有效预防期的哦~~!具体时间在打预防针的时候要询问医生哦~~! 祝宝宝健康~~! 。