我宝宝一岁了还没长牙齿怎么办啊?急!急!急!

全部回答

    宝宝在胎儿期不能吸收足够的钙营养,并且在后天的饮食中不能摄入足够的营养,容易引起出生后因缺钙而造成长牙缓慢的现象。 后天可以适当补充足够的钙量,对他以后成长的长牙、长高、走路、出因缺汗而出汗多等症状有利。
   补钙方面 钙分很多种,有碳酸钙、氧化钙、葡萄糖酸钙、乳酸钙、氨基酸钙、羟基磷酸钙等等,每一种钙都有它吸改的最佳时候,也有它的钙溶解度和吸收量,所以选择钙片时,首先要考虑钙含量,其次是钙溶解度和吸收量,再次是价格和口味。
     碳酸钙最易被人体吸收,它的钙溶解度好及在胃液中释放率高,吸收率也高。 钙片我会选择“凯思立D”。这只钙片不但含钙成份,里面还含有维生素D,因为在补钙的同时,必须有维生素D参与,钙才被吸收利用 ,如果人体缺维生素D时,钙的吸收率只有10%,相反吸收率会增加到60%。
      并且每天一粒已足够每天的摄入量。桔子口味,入口即化。宝宝会很爱吃的。 宝宝小,可以每天半颗,将份量减半。 补充钙的同时不需要同时补鱼肝油,并不是越补得多越好,因为怕很多会相冲。
  反而误事不利于健康。 多些带宝宝晒太阳吸收天然的维生素D,对他健康有益呵~~ 只要科学育儿,你会养出个健康的宝宝! 。