女儿上中班还在哭。

女儿今年9.6满4周岁了,现在上中班,去年小班哭了一年,本想今年大一岁了要好些,可谁知道,上学之前说得很好的女儿,一到开学又是哭,从家到学校的路上都有说有笑的,一进幼儿园大门就开始哭,并且会哭吐,我现在满脑子都是她的哭声,我该如何才能让好喜欢上学,请帮帮我!!!

全部回答

   首先和老师多交流交流,多问一下她在学校的具体表现,接她回家的时候不要立刻带她回家,可以陪伴她在幼儿园玩一小会,回家后经常问问她在学校老师教她学什么了,和小伙伴玩得好不好,如果说得好要及时的表扬她并多鼓励她,让她自己慢慢的喜欢上学校,我女儿到今年10。
  25才满3周岁,现在在读小班,不过已经上了一学期小小班了,开始一个月的时候早上送去时天天哭,不过现在都能适应了,晚上接她回来的时候都还想在学校玩呢。

     我儿子也是上年去的幼儿园,第一个学期也哭了几乎一个学期,只是第二个学期好多了,所以这个学期我以为他至少要哭一个星期,昨天第一天去幼儿园哭了,接他放学的时候我故意问他,为什么其他宝宝的额头上都有一朵小花,而我的宝宝却没有?他不出声。
  原来这么小的人儿也会不好意思。  然后我接着说,因为宝宝哭了,明天宝宝不哭,让老师也给我的宝宝一朵花,好吗?宝宝答应了。今天,我的宝宝真的没哭。 还有当宝宝说他不想去幼儿园的时候,家长除了要坚决的说:"不",还要告诉他:"老师说很喜欢宝宝,宝宝不去上学,老师会想你的。
  "我还让老师早上我宝宝上学的时候,亲亲我宝宝。  我觉得宝宝不喜欢上学,可能是因为怕老师。只要让他觉得老师喜欢他,我想她就不会那么拒绝去幼儿园。好好和老师沟通一下吧!。

咨询一下心理医生吧,应该有可行的办法来帮你