什么人不适合喝蜂王浆?

什么人适合喝蜂王浆?什么人不适合喝蜂王浆?

全部回答

     哪些人不宜喝蜂王浆 蜂王浆有滋补强身、益肝健脾之功效,但是如果不根据身体需要胡乱服用,就会适得其反,产生不良后果。究竟哪些人不宜服蜂王浆呢? (1)过敏体质者。
  即平时吃海鲜易过敏或经常药物过敏的人。因为蜂王浆中含有激素、酶、异性蛋白。 (2)长期患低血压与低血糖者。  蜂王浆中含有类似乙酰胆碱的物质,而乙酰胆碱有降压、降血糖的作用。
   (3)肠道功能紊乱及腹泻者。因蜂王浆可引起肠管强烈收缩,诱发扬功能紊乱,导致腹泻、便秘等症。 (4)手术初期及妇女怀孕时。术后病人失血过多,身体严重虚弱,此时服用蜂王浆,易致五官出血。蜂王浆还能刺激子宫收缩,影响胎儿的正常发育。
     (5)凡肝阳亢盛及湿热阻滞者,或是发高热、大吐血、黄疽性肝病者,均不宜服用蜂王浆。 。