普通发票有什么用

普通发票又不能抵税,那为什么有些人还要到处找,他们拿来有什么用吗?是不是可以抵税,能抵多少钱,请准确一点。谢谢

全部回答

    发票是在购销商品、提供或接受劳务以及从事其他经营活动中开具、收取的付款凭证;是证明经济活动的最原始凭证,也就是会计核算的原始凭证;还是正确计算应纳税额和进行税务稽查的重要依据。
  另外发票也是消费者维权的依据。 一般纳税人收取的普通发票可以抵扣进项税的只有3种: 1。  购进免税农产品准予抵扣的进项税额,按买价和规定的扣除率(13%)计算(普通发票或收购凭证)。
   2。一般纳税人外购或销售货物(固定资产除外)所支付的运费,根据结算单据(普通发票)所列的运费金额,按7%的扣除率计算进项税额准予抵扣。 3。生产企业一般纳税人购入废旧物资回收经营单位的废旧物资,可按照普通发票上注明的金额,按10%计算抵扣进项税额。

    发票是在购销商品、提供或接受劳务以及从事其他经营活动中开具、收取的付款凭证;是证明经济活动的最原始凭证,也就是会计核算的原始凭证;还是正确计算应纳税额和进行税务稽查的重要依据。
  另外发票也是消费者维权的依据。 一般纳税人收取的普通发票可以抵扣进项税的只有3种: 1。  购进免税农产品准予抵扣的进项税额,按买价和规定的扣除率(13%)计算(普通发票或收购凭证)。
   2。一般纳税人外购或销售货物(固定资产除外)所支付的运费,根据结算单据(普通发票)所列的运费金额,按7%的扣除率计算进项税额准予抵扣。 。

收集普通发票的目的主要是为了增加企业在计算所得税时的费用支出,减少利润,从而少缴所得税。

普通发票可在税前列支,而白条和自制收据不允许在税前列支,其实是普通发票抵销了计算所得税的所得额,没有发票不能列支,那就利润大,交纳所得税多,明白了吗?

普通发票虽然不能抵进项税,但是可以进费用,列支,减少所得税。在行政机关,发票就是钱,领导签字就可以报销。

    增值税发票大部分可以抵扣,有的不能抵扣。比如是购买固定资产取得的发票,按规定大都不允许抵扣。认证发票有两种方式,1是到税务大厅进行认证,2是在家利用网上认证系统自主认证。
  也就是通知扫描仪将发票扫进机器再传到税务指定服务器。你公司经常搜集一些发票,如:电话费,买东西的发票,打车费等等是用来走费用的。  不是用来抵扣税的。这样做会加大期间费用,起到减小利润的目的,从而少交所得税。
   解答: 增值税发票有两种,一种是增值税专用发票,一种是增值税普通发票,前面那种,我们经常说的是增值税发票,后面那种我们说的是发票,其实是一种简称。增值税暂行条例规定,一般纳税人购买材料、商品取得增值税专用发票的进项税,用于企业的销售、再生产部分是允许在抵扣的,但如果是用于资本性项目的,或者是购进资本性支出的进项税,就不允许支出。
    所有取得的增值税发票是否能抵扣,要看你买进的东西用在哪方面,如果是用在生产、销售的,可以抵扣,如果用于职工福利、在建工程这些的就不能抵扣,买进固定资产的(税控机器和东三省试点单位除外),也不能抵扣。
  你们公司收集的发票是为了加大管理费用,减少企业所得税,这种做法是违法的,尽量别这么做,后果可能很严重。   解答: 增值税专用发票开出90天内认证有效,当月认证的,必须在当月抵扣。
  一般纳税人不得抵扣的进项税额包括: 1。购进固定资产(东北地区除外); 2。用于非应税项目的购进货物或应税劳务; 3。用于免税项目的购进货物或应税劳务; 4。用于集体福利或个人消费的购进货物或应税劳务; 5。
    非正常损失的购进货物; 6。非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或应税劳务; 一般纳税人准予抵扣的进项税额包括: 1。从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额; 2。
  从海关取得的完税凭证上注明的增值税额; 3。购进免税农产品准予抵扣的进项税额,按买价和规定的扣除率(13%)计算。   4。一般纳税人外购或销售货物(固定资产除外)所支付的运费,根据结算单据(普通发票)所列的运费金额,按7%的扣除率计算进项税额准予抵扣。
   5。生产企业一般纳税人购入废旧物资回收经营单位的废旧物资,可按照普通发票上注明的金额,按10%计算抵扣进项税额。获取其他的普通发票一般都是用来加大当期费用,冲减应纳税所得额,用以减少缴纳所得税。