养一个孩子要花多少钱

养一个孩子(男)要化花多少钱,不算结婚。大家讨论一下

全部回答

    养一个孩子花多少钱用具体钱数来计算是不科学的,它忽视了这个社会贫富差易,即使是学费不同的人也开支大不相同,比如说某知名小学幼儿园赞助费是6万元,穷人的孩子大可不必开支这笔。
  医疗的标准不同,医药药费也相差很大。其它的如食宿,衣物,玩具等相差更是天壤之别。 所以,为了比准确地给正地给家长们养育子女所花的钱来做一个统计,我们必须排开这个社会的一部分富人(以到餐馆吃饭在不在乎菜单右边的标价为区别) 中国人,一旦没有到达富人阶层,他们一般会希望子女进入这一阶层,所以基本上是倾其所有的力量来培养子女,也就是说,养一个孩子的开支,除了两个大人的衣食住行,所有收入就应算到这个项目上了。
     对于个人没有什么强烈特殊嗜好的父母,这个数字应是所有收入的80%,如果你家一年能争2万元,那么,你就给孩子花了16000元,即使现在没花到这个数,你存下来,也是为了他将来某日的需要。
   也即是说,大多数家庭收入的80%供给了孩子! 。

40万

养孩子到成年,要花上45万,这45万里,还不包括穿得、住得。

1岁到3岁,每年至少5000,要吃要喝,还要买玩具,买其他的一些东西 4岁到6岁,每年至少6000,伙食每月300,幼儿学费每月200计算 小学6年,每年5000 初中3年,每年5000 高中3年,每年6000 大学4年,每年10000 一共121000,这还是最少的了

没孩子你也剩不了,所以:不用花钱。