家住8层,为什么楼下的声音就跟在窗外的感觉一样清楚

全部回答

我国的建筑还没有强制质量标准,很多楼房都没有使用隔声材料和隔热材料,因此四周邻居(左右上下邻居)产生的声音,会经墙壁和空气传入室内。对于楼下室外的声音,也会经各楼墙壁多次反射加强后,经窗口传入室内,这时声音比一楼听到的声音还强。

固体传声的能力是很强的,如分户墙未添加隔声材料或效果不好,结果和你讲的情况一样,邻居的声音就跟在窗外的感觉一样清楚.