人造材质的地砖有辐射吗?

全部回答

    地板砖是有辐射,但是比天然石材要低很多,严格地说任何品牌的地砖都是有辐射的,只是合格的产品的辐射指标在国家允许的范围之内,对人体的影响是有限的。。 氡,是一种无色、无味、无法察觉的惰性气体。
  水泥、砖沙、大理石、瓷砖等建筑材料是氡的主要来源,地质断裂带处也会有大量的氡析出。  氡及其子体随空气进入人体,或附着于气管粘膜及肺部表面,或溶入体液进入细胞组织,形成体内辐射,诱发肺癌、白血病和呼吸道病变。

  世界卫生组织研究表明,氡是仅次于吸烟引起肺癌的第二大致癌物质。。 在实际生活中,家庭装修使用的地砖辐射极为有限,不会对人体造成影响,不必产生恐惧心理。  。 。

    瓷砖选择有门道儿   前期设想:拿着装饰公司给出的材料单,Mandy拉着设计师和朋友就去了市场。“本来以为挑瓷砖是很容易的事情,到了却傻眼了。”面对琳琅满目的各种瓷砖,不同品牌、不同价位、不同装饰效果,还有地砖、墙砖、腰线等,瓷砖的选择看来不是一件容易事。
  设计师说,因为Mandy家的装修很少大动墙体、构造等的硬装,所以要想出彩,需注重墙面、地面大面积装饰区的功能,瓷砖的选择得花点儿心思。     沟通:Mandy和设计师逛了大半天市场,考察了许多品牌的瓷砖产品。
  在某瓷砖店内,店员递给Mandy一款蓝色瓷砖的效果图纸,“这款蓝色瓷砖特别素雅,还显得浪漫。”店员介绍说。Mandy一下被效果图倾倒了,设计师及时给她提醒,“效果图上的浪漫效果,是限定在户外条件下的,如果铺在封闭的家里,必然大打折扣。
    真想选用的话,可以铺设在小面积的开放空间内,比如卧室阳台。”在某知名品牌的体验馆里,Mandy又被吸引住了,“这套样板间的风格与我家里的设计效果很类似呢!”Mandy一面抚摸着凹凸的砖面,一面说,“我喜欢这样不规则的切割,还有手工雕琢的效果,踩上去感觉踏实、放松。
    ”卖场人员介绍说,这款产品属于仿古砖系列,注重精雕细琢的手工韵味,各种规格的切割组合、艺术化的碎铺技艺很受欢迎。   在颇具直观效果的实景间内,Mandy一口气选好了卫浴间和厨房的墙砖、地砖。
  设计师说:“整体风格为雅致主义,因此选择瓷砖的思路以素雅为主,过多繁复的花砖和腰线使用,会过于欧式,与走简欧风格的初衷相悖。  由于Mandy家的卫生间不是很大,所以不易出现太多颜色,建议舍弃所有的花砖、腰线。
  餐厅本身的结构为狭长形,如果选择腰线,会更显狭窄,总之一切从简。”   卖场负责人解释道:“现在多数家庭都会选择哑光瓷砖,这种瓷砖特别适合铺设在厨房等大面积空间里,一是清洁起来十分方便、制造时尚效果的能力突出;二是可防止地面过滑,方便有老人和小孩的大多家庭。
    ” 。