出句:岂能忘却爱心[海上逍遥生]

  出句:且放下些恩怨 对句:岂能忘却爱心[海上逍遥生] 出句:岂能忘却爱心[海上逍遥生] 小生在爱问联坛封笔久许,逍遥云游各处联坛拜访高人隐士,某日和二三高人月下论剑,接得快剑百余招,今小生将少部分对句拿来做出句(也可用原来出句,众友随意),其中有些是新韵,有些是古韵,不一一注明,众友闲来一对~~小生因快句论剑,对句中很多未曾整理更改过,若句中有些不妥之处,众友一笑了之~~ 久未来爱问联坛,今夜观得月全食奇观,想起中秋将至,遥想去年中秋联对盛况,小生今年恐不一定众友一聚,现用海上逍遥子之名拿出点私房钱,酒水钱不多,为众友沽点酒来,大家乐乐~~小生唯祝爱问联坛新朋旧友们,开心并快乐着~~ 深深一揖了~~ 。

全部回答

对句:不敢言称侠胆 [怀恩集爱] 出句:岂能忘却爱心 [海上逍遥生]

对句:尽管拥有财富 [三星高照] 出句:岂能忘却爱心 [海上逍遥生] 出句:且放下些恩怨 [海上逍遥生] 对对: 多珍惜点爱情 [三星高照]

对句:谁不受人恩惠 出句:岂能忘却爱心

对对: 不妨重温鸳梦 [履端扬尘] 出对:岂能忘却爱心 [海上逍遥生] 出句:且放下些恩怨。[海上逍遥生] 对对: 可瞧轻点是非?[履端扬尘]

对句: 不可丢失根本[红袖生暗香] 出句:岂能忘却爱心[海上逍遥生] 对句: 永远铭记情义[红袖生暗香] 出句:岂能忘却爱心[海上逍遥生]

对句:如果突然富贵[城中发梦客] 出句:岂能忘却爱心[海上逍遥生] 对句:为了苟延活命[御风骑士] 出句:岂能忘却爱心[海上逍遥生]