八月十五之前的葡萄能吃吗

报纸上说八月十五之前的葡萄都不是自然熟,都是药物催熟的,对人体特别不好,是真的吗?

全部回答

这个问题也不是绝对的。有些早熟品种是在8月以前成熟的。当然也有一些不法之徒为了赚取黑心钱,用催熟剂将没有成熟的葡萄催熟后出售。危害大众健康。   所有的水果早熟品种不及迟熟品种好吃。8月15前后是葡萄大量上市的时候。葡萄价格便宜,味道又好,因此8月15以后正是品尝葡萄的好时光。

大家都知道吸烟有害建康,喝酒有害身体,可它们的销量依旧啊,有些事没必要太认真,少吃一点也没事的,我就常常吃。