对水管有哪些防冻保护措施呢?

对水管有哪些防冻保护措施呢

全部回答

一、穿衣戴帽:对暴露在外的上水管道、水龙头等供水设施必须使用棉麻织物、塑料泡沫等保温材料进行爆炸,并保持水表表面干燥、洁净。水表井内应该填满锯末或其他保温材料,以防冻裂。 二、滴水成线:酷冷天气里,为防止夜间水管被冻住,可以把水龙头稍微拧开一点点,让水可以从水龙头滴成水线,只要水持续的流动,一般就不会冻住。

排空设施:假如家中冬季持久无人居住,可以封闭门窗,将水表前总阀门关闭,拧开室内水龙头将室内的水管里的水排空,避免室内的水管冻住,如果室外公用部分的水管防冻措施到位,需要用水时直接开总阀门就可以顺利出水。