微波炉烤鱿鱼要怎么做呢?

全部回答

      原料:整只的鱿鱼身筒二只。大葱一根,其它配料(可用菜心、竹笋、香菜、球葱、番茄等个人喜吃的)适量。   调料:料酒15克,姜蒜泥各5克,酱油50克,胡椒粉少许,花生酱15克,汤料100克,味精、白糖各少许,菜油10克。
     操作方法:   1、把经涨发的鱼身筒洗净,用开水稍烫一下,投入由各种调料制成的调味汁中浸渍半小时,捞起晾干,再浸渍入味,京葱切成二厘米长的段。     2、在盆子底下排铺上京葱段,把浸渍过的鱼身筒排放在京葱段上,连盆放入微波炉中,把微波炉的功能键拨到烧烤功能,时间到二分钟。
     3、待微波炉转动停止,把鱿卷取出,浸入调味汁中,在盆子中再加入其它配料(可选用自己喜欢的一、二种),然后把再浸渍后的鱼身筒切段排放在上面,一起再放入微波炉中,用烧烤的方法烤制二分钟左右就OK了。