买房有哪些注意事项?

全部回答

    买房注意事项 一、高房价时期的高层塔楼 产生于高房价时期的塔楼,在建筑构造方面存在缺陷,完全是为了稀释楼面成本与提高利润所为,居住条件并不好。而且在房价飞涨时期,房子的投资功能被夸大,其品质内涵与其他升值相关的因素没有被投资者所考虑或考虑不全,所以这类房子容易贬值或者相对性贬值。
     二、地王身边的成品房 地王旁边的房子会因为地王的出现而重新定位,但是房子本身的条件并没有提升。一轮炒房热度过后,地王周边的房子或多或少出现贬值。 三、轨道交通旁边的公寓房 与地王旁边的房子类似,这种公寓房往往带有一定的前瞻性开发,地段价值高于品质价值,而轨道交通能否提升地段价值,还依赖于未来一段时期的发展以及旗舰商业是否引进,未知数比较多,因此容易贬值。
     四、质量问题频被曝光的房子 普通购房者花费大半辈子积蓄买的新房,一旦存在质量问题,解决起类是很麻烦的。因此,购房者在前期要注意详细了解楼盘的信息,实地查看相关情况。 五、高架桥旁的房子 随着社会经济的发展,城市交通建设也变的日新月异,最典型的现象就是纵横交错的高架桥增多了,他们在给城市带来交通便利的同时,也带来了一系列的污染问题。
    因此,买高架桥旁边的房子,一定要慎之又慎。 六、土地前身不好的楼盘 买房前要记得查看土地的前身,毕竟有些土地的前身并不好,例如有些土地前身是化工厂的楼盘,不宜居住。 七、周边治安不好的房子 在影响楼盘当前价值以及升值潜力的诸多因素中,治安毋庸置疑是最基本也是最重要的。
     八、变电站或高压电塔旁的房子 这些地方附近的房子会引起心脏病、心血管等疾病,对居住者的身心造成影响。 九、小产权房 小产权房属于不能对外交易的房屋,对外交易不受法律的保护。
  购房者交付房款后得不到合法的房产,不能确定房屋的产权归属。 小产权房虽然价格便宜,但是产权存在很多的问题,风险巨大。  因此,大家要对风险和收益进行选择判断,做出正确的决定。