电视开机后黑屏的原因有哪些?

全部回答

    电视开机后黑屏的原因详解1、驱动坏;驱动板根据气候的变化,当气温较低时,此现象明显增多,现在只有更换驱动板,也可改动电容,C159原为10UF25V电容,现在改为无极性瓷片电容10UF59V、C164、C165原为22UF35V电解电容,现改为无极性瓷片电容3。
    3UF50V。  电视开机后黑屏的原因详解2、色轮工作不良或色办坏;由于来料时光结构上在色轮处没有加防尘罩,而致外面灰尘进入色轮,导致色轮脏,传感器也较脏。处理时,只要拆开色轮上2个固定螺丝,在拔电机排线CN09时,切莫用力过大而损坏,而拔掉传感器连线CN07,然后轻轻拉了色轮,并将色轮放在垫有软布的地方拆下固定色办轮上的三个固定螺丝,并逐一清洁色轮及旁边的黑色传感器即可。
      电视开机后黑屏的原因详解3、DMD坏;更换新的DMD时,因DMD是装在光机和驱动板中间,更换时只要将驱动板上固定DMD、驱动板及DMD散热片上四个螺丝拆掉,切莫将螺丝掉在线路板或其他部件上,造成短路以免故障扩大,以免损坏DMD或出现屏幕竖线和花屏现象。
   电视开机后黑屏的原因详解4、灯泡坏;如灯泡坏会出现面板灯泡批示灯来。  注;更换灯泡时应关掉电源。 电视开机后黑屏的原因详解5、点灯器坏。 电视开机后黑屏的原因详解6、主板坏。