我想开一家洗鞋店,希望有经验的朋友给点意见?及鞋的保养问题

我想了解一些关于真皮鞋的保养真皮的休闲\旅游鞋不能用水洗的话如何能去皮毛边的污物或者有朋友知道相关方面的书也可以告诉我。哪里才能够买得到。

全部回答

     鞋子保养小诀窍 (l)雨靴内浸水,只要将电吹风对着鞋底内吹刻把钟。这时,靴内热腾腾潮气会源源外溢,原先湿源源的靴底就全干了。  (2)皮鞋的鞋面磨得褪色而无光泽后,可用生鸡蛋清代替水放进砚池,用墨磨成深浓色的墨汁,再用毛笔蘸上墨汁反复涂抹鞋面,褪色有裂痕的地方多抹几遍,然后把皮鞋放在阴凉通风处晾干。
    整修后的皮鞋涂上鞋油,揩擦,皮鞋就会油墨发光,翻旧如新,以后即使被水淋湿,墨汁也不会脱落。  (3)擦皮鞋时,和少许牙膏与鞋油同时擦拭,皮鞋会光亮如新。  (4)塑料海绵拖鞋穿久了,上面会出现黄的印迹。

  用肥皂,用洗涤剂均无法除去。唯有用去污粉擦洗,拖鞋能洁白如新。    (5)为防止白色鞋带被带孔染成黑色,可将新鞋的鞋带孔四周涂些无色指甲油,这样能保持鞋带洁白。   。