电脑的一般维护知识

我想清理一下我的磁盘,可在清理我的C盘时,有一个显示“旧的 chkdsk 文件 1408KB” ,这个是啥子意思呢?能删 掉吗?谢谢!

全部回答

Chkdsk是磁盘修复命令,可以修复如果系统没有正常关机,或者由于其它原因而产生的磁盘错误,如丢失簇,或者FAT表的交叉链接错误等等。 在修复时,Chkdsk命令可以将丢失簇或链接的信息转诸为文件。这些文件有可能包含有用的信息,可以用记事本之类的东西打开来看看,不过大多数情况下,并无太大价值,所以一般可以放心的删除之。