我的宝宝现在三个半月了,最近母乳不是很多,给宝宝加奶粉,他又不喝,该怎么办?

全部回答

      等宝宝断了母乳,自然就会用奶瓶喝配方奶的,放心好了!你现在应该坚定母乳的喂养,断母乳还早呢,至少8个月吧!   所以现在能促进下奶的各类汤汤水水,你首先得保证应该多吃多喝些,例如猪蹄炖黄豆、鲫鱼豆腐汤等;另外,土公鸡、黄花菜、泥鳅、大虾、丝瓜、玉米、茭白、莴苣、花生等都是很好的催奶食品。
    煮汤的时候可以放些通草、黄芪、党参等,中药店都有卖,你一说是下奶用的,他们都知道。   同时一定要休息好,保持良好的心情;还有一定要让宝宝多多地吸吮,一定要多吸哦,奶腺一畅通,营养一跟上,奶水就哗啦啦地来了。
     除了典型的回奶食物,例如大麦茶、麦芽糖、韭菜、花椒、大料(茴香)、味精、人参等应该注意,还有太过于生冷辛辣的东西,平时的饮食也就不必太过于忌口。     宝宝从三、四个月开始就要逐渐地添加各类辅食,遵循由少到多,由稀到稠的自然规律,慢慢来,别急。
   一是为以后的断奶打基础,慢慢向成人食品过渡;二是为以后建立比较全面的味觉打基础,以免长大后出现挑食偏食的坏习惯;三是从母体中带来的所储存的铁等营养素的减少。   在两次奶水间先添加一点点比较好。
     你可以先用开水泡一点点米粉,大概五六小口就差不多了,也可以给点蛋黄末糊,各类果汁等等。之后要及时观察宝宝的排便情况,可以据此做出添加量的调整。(可以用筷子蘸点西瓜汁之类的,让孩子先尝尝各种口味,因为大人用筷子宝宝会感到好奇,比较容接受。
  ) 。

帮你转帖问了一位专业儿科医生,医生答复: 宝宝吃惯了母乳是很排斥奶粉,多喝些赤豆鲤鱼汤、猪蹄汤下奶,四个月左右可以慢慢添加辅食,如米汤、迷糊等。奶粉不吃,可以试试......... 快去问问详情,这样会放心些!