深海鱼需要空气吗?

深海需要空气吗?如果需要,就必须浮到海面,但深海鱼浮到海面会因压强的缘故而死亡,究竟怎麽回事?

全部回答

鱼是用鳃呼吸,它可以将水中的氧气通过鳃吸收到体内。不管它在多深的水里,都需要氧气(不一定是空气)的。

他需要溶解在水中的氧气。

  1。大部分生物的细胞进行呼吸时都是需要氧气的,只有一些单细胞生物呼吸时不需要氧气。像产甲烷杆菌,硫等细菌 深海鱼是需要空气的,但它利用的是溶解在海水里的空气 2。深海的压强是非常大的生活在深海的鱼类在长期的进化中以适应了这种高压的环境,当它们浮到海面时周围的压强变大,它们的身体就会膨胀就像气球被挤压一样,当然受不了了。
   另外:宇航员在太空时如果宇航服漏气的话,宇航员会在瞬间爆炸。这都是相同的道理。

鱼要什么什么空气啊!他是靠腮呼吸的啊!