宝宝连着两天没有大便

我的宝宝出生三周后连着两天没有大便是什么原因?

全部回答

    如果是吃母乳宝宝,妈妈在饮食上要注意: 炒菜时不能太过大火气,在补充肉类的同时也要适当补充菜类、维生素类。如“苦麦菜”这种菜不寒不热,还解毒清热,产妇在月子里吃正好,现正是夏天也是苦麦菜的收获时节。
  这样妈妈能摄入维生素经母乳被宝宝吸收了,自然宝宝也会吸收。   妈妈也可以多吃水果,如平果,平果中的果胶有促进肠道摞动,有利于排便。 大人排便顺畅,宝宝也会有影响的。
   如果有冲奶粉: 冲奶粉时,可用红萝卜加上蜜枣煲出水来,用这些水来冲奶粉,会有清热润燥的作用,因为本身奶粉偏燥热,用这个红萝卜水冲,有中和奶粉的热性,起到解热的作用。   必要时,应该急可用冲剂“七星茶”代替凉水,每次半包,有清热的作用。
   平时宝宝吃完奶粉后多给他喝水,水有清洗肠道、排毒的作用,一个人够水份,自己肠道内水份足够,排便就会顺畅。养成这个习惯,便秘的机会也会小些。

是便秘了吧 .有些宝宝肚子就是这么"硬",这也预示宝宝以后的小肚子会很"皮实",吃什么都不会拉肚子. 两天不拉不用紧张 ,身边孩子有五天才拉一次的. 多喂宝宝喝点水,适当加点蜂蜜也行.妈妈不要吃太油腻干涩的东西,也可以给宝宝吃一点点香蕉.都要适量啊. 祝宝宝健康茁壮成长!